Ce Babyfoot 100% français a été fabriqué au début des années 70 dans les ateliers de la menuiserie artisanale Sulpie située à Saint Sulpice de Cognac en Charente.

A cette époque, la qualité des baby-foot Sulpie, aussi réputée que celle des Bonzini ou Petiot, ne tarde pas à conquérir de nombreux exploitants de café. Au delà du fait qu’il provient de Cognac et que les joueurs sont marqués “SULPIE” (hormis 1 que nous appellerons Barthez) , il a quelques caractéristiques spécifiques :

Buts alu intégrant cendriers et compteurs de points
Habillons les joueurs pour aller chercher la première étoile :
Barthez dans les buts (avec un maillot Monzini) et Leboeuf au premier plan
Saurez vous reconnaître les autres joueurs ?
Résumé du match du 12/07/2018 (finale coupe du monde)
 A la 27e minute., un corner tiré par Emmanuel Petit trouve la tête de Zidane qui ouvre le score. 1-0 pour la France.

Quelques minutes après, Dunga lance Ronaldo dans la profondeur qui accélère et passe devant Lilian Thuram pour tenter de récupérer le ballon qui rebondit en hauteur. Fabien Barthez, sorti comme un boulet de canon, vient boxer le ballon et fait un soleil au-dessus de Ronaldo en le heurtant.

Dans le temps additionnel de la 1ère mi-temps, corner du côté gauche tiré par Youri Djorkaeff. Démarqué, et sans même avoir à sauter, Zidane inscrit de la tête le deuxième but français. 2-0 pour la France.

L’occasion la plus évidente pour le Brésil est la somptueuse transversale de Roberto Carlos à destination de Ronaldo qui se trouve en position de frapper au but quasiment à bout portant. Fermant parfaitement l’angle, Fabien Barthez bloque la frappe de l’attaquant brésilien.

A la 67ème minute, suite à un tacle dangereux, Marcel Dessailly prend un deuxième carton jaune qui devient aussitôt rouge : Les Français vont devoir jouer à 10 jusqu’à la fin !

Dans les arrêts de jeu, un corner mal tiré par les Brésiliens est récupéré par Christophe Dugarry rentré en cours de Match.

Il amorce la contre-attaque, sert Vieira, qui passe immédiatement à Petit lancé seul vers le but brésilien. La frappe croisée de Petit évite Taffarel parti à sa rencontre et termine dans les filets. 3-0.

La France devient championne du monde de football pour la première fois de son histoire.

Vous avez un baby-foot similaire et souhaitez un conseil, un avis, une évaluation : évaluer un baby-foot